Unsere Einrichtungen und Werke

Ev.Kindergarten Bösingen

Zu unserer Kirchengemeinde gehört ein Kindergarten

Neue Außenanlage für unseren Kindergarten

In unserem Kindergarten sind seit Mai größere Umbauarbeiten im Gange.

Die komplette Außenanalage wird neu gestaltet. Die Kinder können sich auf vielfältige neue Spielgeräte und einen neuen Sandkasten mit Wasserspiel freuen.

Bevor die Firma Laun mit ihren Arbeiten beginnen konnte, mussten die alten, in die Jahre gekommenen Spielgeräte mit den Fundamenten,die Terrassenplatten und der Zaun entfernt werden. Dazu waren viele helfende Hände an zwei Samstagen zu Gange. Darunter vor allem die Väter der Kindergartenkinder,die diese Arbeiten ehrenamtlich geleistet haben.

Das Spielgelände wurde abgeändert und der Rasen musste neu eingesät werden. In der Zwischenzeit ist der Rasen schon wunderbar gewachsen,was auch den Regenfällen nach der Aussaat zu verdanken ist. Die neuen Spielgeräte sind alle installiert und der Zaun ist montiert. Ende September wird noch eine Pflanzaktion stattfinden, bei der die fehlenden Bodendecker eingepflanzt werden.

Dann können sich unsere Kinder endlich wieder im Freien austoben.

Am 01.Oktober soll das Kindergartengelände mit einem Fest eingeweiht werden. Dazu findet um 10.00 Uhr ein Familien-Gottesdienst mit dem Kindergarten statt. Anschließend gibt es ein Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen.

Wir feiern Geburtstag

Unser Kindergarten in Bösingen wird 50 Jahre alt. Am 15. Oktober 1966 wurde der damals noch eingruppige Kindergarten eröffnet.

Im Mai 1991 wurde das Kindergartengebäude dann um einen Gruppenraum erweitert. Eine letzte Änderung erfolgte schließlich im Jahr 2012. Seither bietet der Kindergarten auch für zweijährige Kinder Raum.

Dankbar blicken wir auf diese segensreiche Zeit zurück. Deshalb wollen wir gerne mit Ihnen gemeinsam feiern. Wir beginnen am Sonntag, den 26. Juni 2016 um 9.30 Uhr in der evangelischen Kirche Bösingen mit einem Gottesdienst. Kindergartenkinder und Eltern führen gemeinsam das Musical „Noah und die fast vergessenen Holzwürmer Boris und Bohra“ auf. Anschließend blicken wir in der Kirche auf die Vergangenheit zurück.

Nach dem Mittagessen warten auf dem Kindergartengelände für die Kinder viele spannende Aktionen und Angebote. Als Höhepunkt zeigt der Ballonkünstler Alexander Schwarz seine Kunst. Im Kindergartengebäude haben Sie die Möglichkeit Bilder aus vergangenen Tagen zu betrachten. Um ca. 16 Uhr lassen wir den Tag mit einem gemeinsamen Ballonstart ausklingen. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Wir freuen uns auf diesen Tag mit Ihnen und laden Sie herzlich dazu ein.