Visitation 2019

Visitation in unserer Kirchengemeinde, was bedeutet das?

Dazu eine Erläuterung von Dekan Ralf Albrecht

Visitation ist, so verstehe ich es, geistliche Wegbegleitung auf Zeit. Um es mit einem Paulus-wort zu sagen: „gesandt … zu Euch …, dass er Eure Herzen tröste“ (Epheser 6,22). Dabei schwingt in...

• 25.06.19 | Schwäbisch Hall: Neuer Diakonie-Konzern

Die Diakonie Neuendettelsau übernimmt zum 1. Juli das Diak Schwäbisch Hall. Damit entsteht ein Konzern mit rund 10.000 Beschäftigten und 1.250 Klinikbetten an sechs Standorten.

• 25.06.19 | Brenzkirche – zurück zum Bauhaus?

Sie galt als beeindruckendes Beispiel Neuen Bauens, in ihrer Architektursprache bezog sie sich auf die nahe gelegene Weißenhofsiedlung: die evangelische Brenzkirche auf dem Stuttgarter Killesberg. Davon ist heute kaum mehr etwas zu sehen. Das könnte sich ändern.

• 25.06.19 | Die Frau, die sich mit Exorzisten anlegt

Maimouna Obot arbeitet als Personalchefin in Stuttgart - doch einen Großteil ihrer Freizeit widmet sie der Hilfe für angebliche „Hexenkinder" in Nigeria.